注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个人都在寻找自己的路

左边是一片茫然 右边是彻底放纵

 
 
 

日志

 
 

2009年1月3日  

2009-01-03 16:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,“百元周”计划在网络上迅速蹿红,什么是“百元周”?顾名思义,所谓“百元周”就是用100元钱过一个星期,具体是指在上班工作日(周一至周五)期间,全部的餐饮、交通、娱乐、购物、保健、运动等消费加起来,控制在100元以内,不准借钱,不准提前消费,不准蹭吃、蹭喝。——摘自网络

        

         现阶段,金融危机已然成为了街头巷尾人们纷纷议论的话题,金融危机多少已经开始影响到了我们的生活,省钱之风正在悄然刮起。然而乘着省钱之风迅速蹿红的“百元周”计划,你参与了吗? 你能用一百元过一周吗?

        

         不知道你是不是经常觉得自己的钱包在不知不觉中就扁了许多;是不是觉得家里有一大堆的东西买回来就被你遗忘在角落,从来没有用过;是不是已经习惯了网上购物,对钱的概念早已模糊;是不是每个月到了月底就开始犯愁。那么,就请参与“百元周计划”,把自己每天的消费明细记下来,看看每周自己究竟要花多少钱,花在了哪里?也许你会发现,有些钱花在相似的东西上,相当于重复消费了一次;有些东西是可买可不买的,而你买了;有些东西是完全没必要买的,但是钱已经花了。那么,就请把这些开支列入你的省钱计划。坚持一个月,再看看银行账上的数字,是否会感到欣慰呢。

        

         但是,真正能实现“百元周”计划的人又有多少呢?从网上网友们公布的帐目可以看出,真正能实现“百元周”计划的人还是占少数的,这个看起来简单,而做起来困难的计划,稍不留意就会宣告失败。很多网友跟帖说,在这个物价飞速上涨的社会用一百元过一周是不现实的,用亏待自己肚子的方法来达到省钱的目的也是得不偿失的,万一把自己弄出病来,也就不是一百元的问题了,如果三五个朋友再来一场聚会,一百元一周是肯定搞不定的。这个很多单身的人都无法实现“百元周”计划,放在家庭里就更不适用了,一家几口,托儿带崽,光小孩的奶粉、尿布钱都不只一百元,更别说一家子人了。而有的网友非常赞同这个计划,为了要实现这个计划,他们改掉了花钱大手大脚的习惯,省下了不少开支,大大减少了荷包的外流速度,达到了省钱的目的。在实施这个计划的过程中,他们也渐渐摸索出了一些省钱的窍门,比如出门能走路就尽量走路,不能走路的就尽量坐公交车,不到万不得已,坚决不打的;早上早起半个小时,在家里自己做早饭,一天三顿,也尽量不在外面吃;款式相似的衣服,坚决不买第二件;克制自己少逛街,上网也少点网购的网页等等。

        

         然而,不管你是否参与或支持这个“百元周”计划,相信这个计划的最终目的不是要求每个人必须用一百元过一周,也不是教你“抠门”,而是让每个人都从这个计划摸索出省钱的门道,从而达到用最少的钱,过有滋有味的日子。

        

         都说,不怕多花,就怕花钱没计划,省钱也需要从细节做起,不如现在就找几个朋友一起参与到“百元周”计划中来,大家PK一下,看看谁的计划实施得最好,谁省钱最有诀窍。2009年1月3日 - 浚龈哪 - 浚龈哪

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017