注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个人都在寻找自己的路

左边是一片茫然 右边是彻底放纵

 
 
 

日志

 
 

印度香介绍  

2009-10-13 19:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在与中国同样古老而神秘的印度.有一个叫"班加罗尔"的地方.这是一块生产芳香.激情和神奇的土地.在这个印度传统的制香业的领域里."香业集团公司"是业内最大最老最具影响力的.

熏香能安抚人的神经.使紧张的情绪得到舒缓.创造一种怡然舒畅的氛围和心平气和的精神状态.

因此.自古以来.倍受人们青眯.跟是修炼瑜珈不可缺少的必备品.

在公司点一支好闻的香,能减轻工作压力并能转换心情,更有效地工作。

脑力工作者及忙于学业的学生在思想不易集中的时候,点上一支好闻的香,会有意想不到的效果。

来客到访前三十分钟点一支好闻的香,不仅是一种待客的礼节,同时也是对客人的一种尊重,同时也体现了主人的高雅品位。

双休日在家中点上一支自己喜欢的香,一边看书,一边品茶,能彻底放松身心,提高生活质量。

母子香(乳香):

有愉悦之感,使人身心放松,有淡淡的乳香,香味醇和,使人亲近,给人一种温馨的感觉。

宫殿香:

能安抚情绪、减轻压力、有助睡眠,并有净化空气之功效。

爱神:

松弛神经、温和情绪、具有催情作用,令人思维清晰、减缓肌肉疼痛、强力杀菌消炎的作用。

红玫瑰:

代表热情真爱;有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用。

皇家玫瑰:

暧昧的气息在空气间弥散,融入身体的每一个细胞,心--被温柔的触及;如果可以,请对我说:我爱你。

蓝宝石:

促进全身血液循环,舒缓压力,让您感到全身心的放松。

混合玫瑰:

能抵抗忧郁、沮丧、妒忌、憎恨等来安抚情绪。平衡女性荷尔蒙,具有调经作用,消除月经期和绝经期的不适感。

玫瑰露:

抵抗忧郁,催情作用,促进荷尔蒙分泌,消除产后忧郁,经前紧张,更年期问题,强化心脏功能。

香水百合:

镇静、催眠、抗疲劳、抗应激、促进肌体营养,加速新陈代谢。

紫罗兰:

绝对淡雅的香氛,能舒解精神压力,解除忧郁情怀,可以让你全身心地投入到工作中。

黄兰花(香兰子):

使人心旷神怡,清除宿气,解郁消闷,提神醒脑。它芳香浓郁的甜美气息,能够作用于神经系统,缓和肾上腺皮质的分泌;抚平情绪,提振精神,舒缓潜在的紧张与压力,释放一种使人快乐的荷尔蒙Dopamine(多巴胺)。

香水:

放松精神,舒缓情绪,清新空气,非常温和的芳香,可使家中充满甜蜜的气氛。

茉莉:

情绪不安的缓和剂,能驱除忧愁、沮丧,减轻压力、增强信心、有镇定,催情,增强神经系统的效用。茉莉是很珍贵的香料,味道非常迷人。平衡荷尔蒙,改善产后忧郁,抗沮丧,增强自信,恢复精力。茉莉花的清香,可以使人感到心情舒畅,理气解郁,放置在办公室中可以提高工作效率。

荷花:

香味雅致,具有抗忧郁的效果,可使精神清新,镇定效用。某些时候会情绪低落的朋友可准备,在情绪不佳时薰香。

菊花:

提升情绪、解除抑郁。

桂花:

镇静、催情、抗菌;能净化空气;是极佳的情绪振奋剂,减缓疲劳及头痛。

薰衣草:

独特的芳香药草,气味迷人,无人不爱,在紧张繁忙的生活中,安抚烦躁情绪,舒缓精神压力。在睡前点上薰衣草薰香,将烦恼抛出脑后,不怕噩梦来侵扰,放松身体,得到完全充分的休息。

红花:

活血化瘀,提高人体抵抗力,使健康生活无忧无虑。调神静气,长时间工作使人心情烦闷、思维迟钝,是人体内(尤其是大脑)缺氧的表现。改善大脑缺氧。

白玉兰(木兰):

清心宁神、消暑祛湿、促进脾胃调和、调整精神。

香草:

是一种全株散发香味,美化环境,净化空气的芳香植物,可使人自然放松,安定神经,恢复活力。

果那科:

果那科,欧里萨是一个太阳神庙,在建筑史上是一个非常有名值得尊敬的神庙.此种香的配方与此太阳神庙有极深的渊源.传说点燃此香可以获得太阳神的力量.

100%檀香

香气有助安眠的作用。将印度檀香点燃放于家中更能促使心灵和一,增加禅力,使您在放松精神之外同时避邪、解厄!

赤素馨花:

为木犀科植物素馨花的干燥花蕾。可解心气郁痛,止下痢腹痛,治肝炎、肝硬化的肝区痛,胸肋不舒,心胃气痛,下痢腹痛。

郁金香:

在欧洲流传着一则故事,在古堡里有三位骑士爱上了同一位女孩子。为了争取她的欢心,他们把自己的宝物(王冠、宝剑和金饰)送给少女。少女左右为难,不知应该选择谁,于是向花神普罗娜祈求,希望能将宝物都变成花,好让其它人也享受得到。花神听了她的祈求,把王冠变成花瓣,宝剑变成叶,金饰变成球根,成了一株株的郁金香。因此人们都认为郁金香是宝物的化身,是表白爱意的最佳桥梁。郁金香跟玫瑰一样,不同的颜色有不同的意义,红郁金香代表爱的宣言,粉郁金香代表纯纯的爱,紫郁金香代表无尽的爱,白郁金香代表幸福的感觉,双色郁金香则象征美丽的双眼。

迷迭香:

迷迭香被定义为爱情忠贞友谊的象征。拥有能令人头脑清醒的香味,能增强脑部的功能,可改善头痛,增运记忆力,对需要大量记忆的学生不妨多饮用迷迭香茶。此外对伤风、腹胀、肥胖等亦很有功效。改善语言、视觉、听力方面的障碍,增强注意力,治疗风湿痛,强化肝脏功能,降低血糖,有助于动脉硬化的治疗,助麻痹的四肢恢复活力。具有较强的收敛作用,调理油腻不洁的肌肤,促进血液循环,刺激毛发再生。

香茅:

因有柠檬香气,故又被称为柠檬草。具有治疗头痛,偏头痛,喉咙痛,发烧 ,咳嗽,肠炎,增进食欲,风湿痛,油性皮肤,皮肤松软, 粉刺,乳汁分泌少之功效。还有激励情绪 ,减轻忧郁不安,除臭,杀菌 ,驱虫的作用。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017